当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
​寺仙镇“三项举措”强化扶贫领域执纪问责
发布时间:2017-10-12 窦杰  浏览次数:

今年以来,寺仙镇不断强化扶贫领域监督执纪问责,采取三个有力措施确保各项工作任务落到实处,推进全面从严治党向基层延伸。

强化责任追究。在扶贫领域监督执纪问责工作中,寺仙镇强力推行“三个挺在前面”,即纪律规矩挺在前面、宣传工作挺在前面、警示教育挺在前面。实行“一周一汇报、一督查、一通报”制度。利用每周例会,听取各村第一书记汇报本村扶贫工作开展情况,压实责任,确保压力层层传导到位。

强化宣传教育。坚持警示教育宣传面向基层、面向一线的原则,将宣传对象与范围向村干部倾斜,从正反两方面典型入手,加大问责曝光力度,用身边的事教育身边的人,增强警示教育效果。

强化监督执纪。坚持以问题为导向,构建上下联动的扶贫领域监督执纪问责网格化管理,一方面充分发挥村级纪检监督小组和信访举报监督作用,全方位、全领域、全覆盖收集扶贫领域的问题线索;另一方面,加大巡察力度,严格实行“双问责”,深入挖掘扶贫政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题,着力构建起扶贫对象、扶贫资金、扶贫项目、扶贫力量的“阳光扶贫”监督,实现对违规违纪问题的早发现、早提醒、早处置,形成环环相扣,紧密衔接的责任链条和防范机制。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号