当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
寺仙镇:访贫问困话攻坚
发布时间:2017-10-12 徐玉玲  浏览次数:

金秋十月,硕果累累。丰收之季寺仙镇桃园村包扶单位——县气象局,心系贫困户苹果销售情况。10月11日,在气象局任志虎局长带领下,包扶领导干部挨家挨户询问贫困户今年苹果收成及销售情况。

“今年参加了镇上组织的苹果技术培训,我今年的苹果比以前好多了,所以今年苹果卖得好,收入也比去年多。”产业扶贫户王世军感叹。对已经联系好客户的贫困户,包扶干部一一询问了苹果的销售价格、买家信息等;对尚未将苹果售出的贫困户,任局长及干部们详细了解了原因、苹果质量及未售数量,并积极利用掌握到的信息联系买家,帮助贫困户解决当下困难。

与此同时,各包扶干部就精准扶贫的相关优惠政策对贫困户进行了彻底宣讲,努力让每个贫困户都了解“八个一批”扶持办法,对各户资料进行详细查阅和讲解,确保做到“政策明白,落实到位”。

经过此次入户帮扶和宣传,让贫困户明确了目前国家大政方针政策,深刻感受到国家对扶贫工作的高度重视和对贫困户的大力扶持和关怀,也切身体会到领导干部时刻心系贫困户打好攻坚战的坚定信念。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号