当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
鄜城街道:精准扶贫 送温暖 送健康
发布时间:2017-05-19 王帆  浏览次数:

2017年5月19日上午,“我都70多岁了,还是第一次享受到不出村就可以看病的待遇”,社区居民赵芳玲感慨到,县统计局、鄜城街道监军台社区邀请县医院举办了题为“精准扶贫——送温暖送健康”大型义诊活动,县医院内二科主任雷涛带领医疗小分队为监军台居民送上温暖与健康。

在今年精准扶贫入户工作中,发现许多精准扶贫户是因病致贫,鄜城街道监军台社区与包扶单位县统计局积极沟通协商,为防止晚诊、误诊,特邀请县医院内二科医护人员前来义诊。

此次活动为200多名居民进行健康诊断和常识咨询,专业医护人员运用通俗易懂的语言,通过真实的病例,为居民详细讲解中医体质辨识和养生保健知识,并现场为68名居民进行了中医体质量化辨识与调养指导,为100多名居民免费测血压、还特地为40多名老年人免费检查了耳、鼻、咽喉,还为12名过敏病患者进行了诊治。现场发放了体温计100余支、风油精100余盒、创可贴等常用药品300余件及宣传材料100多份。

内二科主任雷涛为居民诊断

内二科副主任李小平为居民测量血压

主治医师刘文娟为居民听诊

第一书记张杰为居民发放体温计和风油精

居民杨新明前来就诊

通过此次义诊活动,极大方便了社区居民就医,切实为广大居民送去健康、送去爱心,受到了社区居民的一致好评。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号