当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
寺仙镇多部门联合开展法制宣传活动
发布时间:2017-05-19 曹宝艾  浏览次数:

为了进一步落实我镇“七五”普法工作会议精神,增强各单位“谁执法 谁普法”责任意识,不断促进全民懂法、学法、守法、用法。5月18日,利用群众赶集的契机,由司法所牵头,积极开展“七五”普法宣传活动,参与活动的有派出所、药监所、土地所、卫生院、陕西信合、中心小学等单位。

在宣传活动中,寺仙镇各单位部门积极宣传本部门的法律法规,向前来赶集的群众详细讲解《中华人民共和国宪法》、《未成年人保护法》、《土地承包法》、《食品安全法》、《治安管理处罚法》、《人民调解法》等与农民切身利益相关的法律法规及国家政策,并适时交待农民如何防抢劫、防盗窃、防诈骗、防火、防交通事故发生和禁毒、禁赌、反邪、平安创建等法律政策常识;用心地交待大家如何预防违法犯罪、农民工如何维权、如何诉求、如何加强自我保护等法律知识,并教育大家怎样做一名知法、懂法、守法、护法的好公民。宣传人员积极与前来咨询的农民群众亲切交谈,对他们提出的有关法律咨询都耐心地予以解答。当天,发放各类法治宣传资料共计500余份,现场接受群众法律咨询40余人次。

通过此次活动的开展,不仅强化了各单位部门“谁执法,谁普法”的责任意识,也加强了群众对法律基本知识的了解和掌握,提高了广大农民群众遵纪守法的自觉性和依法维护自身合法权益的主动性,为寺仙镇开展“七五”普法依法治镇工作打下了坚实的基础。

(寺仙 曹宝艾)

 

 

 

 

关闭

友情链接

版权所有:陕西省富县政府 维护:富县信息化工作管理办公室
地址:陕西富县政府办公大楼三楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕ICP备12000386号