当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
富县生物质热电联产项目正式开工
发布时间:2018-06-12 15:01:03   浏览次数:

6月11日上午,由省环保集团陕西绿色能源有限公司投资建设的富县生物质热电联产项目开工仪式在白草洼精细化工产业园隆重举行,省环保集团总经理顾峰、党委副书记黄国全,陕西绿色能源有限公司总经理杨林,延安市发改委城乡统筹办副主任王宪儒,富县县委书记李志锋、县人大常委会主任霍柏海、县政府副县长郗攀峰、县政协副主席朱剑茹,以及各乡镇政府(街道办、便民服务中心)、有关部门单位主要负责人出席开工仪式。县委常委、统战部部长邢世成主持开工仪式。

县政府副县长郗攀峰在开工仪式上致辞,他指出,生物质热电联产项目的入驻建设,对加快园区发展、推动全县工业经济转型升级具有十分重要的意义。富县将抓好环境保障工作,全力支持项目建设发展,及时协调解决项目推进中的各种问题,力争项目早日达产达效。

省环保集团总经理顾峰在讲话中指出,富县生物质热电联产项目的正式启动,标志着环保集团生物质热电联产项目在革命老区落地生根,是环保集团产业发展的一个新的里程碑。企业将高标准、严要求抓好项目建设,加快施工进度,确保项目如期建成投运,为推动富县经济社会发展做出应有的贡献。

生物质热电联产项目作为国家鼓励和支持的可再生能源项目,具有绿色、低碳、清洁、可再生等特点。富县生物质热电联产项目主要建设1×30MW凝气式汽轮发电机组、1×130t/h生物质锅炉及相关配套设施,项目概算总投资3.2亿元,占地150亩,年消纳农林废弃物20多万吨,计划2019年10月底前建成投产。项目建成后,可直接增加就业100人,间接拉动就业500-800人,实现年产值1.5亿元、利税3000万元以上。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号