当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
县道路交通安全委员会召开2018年第一次联席会议和事故预防及春运工作推进会
发布时间:2018-02-12 09:56:07   浏览次数:

2月11日上午,富县道路交通安全委员会召开了2018年度第一次联席会议,安排部署了事故预防及春运工作。县交安委主任、县政府常务副县长高庆海出席会议并讲话。县交安委成员单位负责人、县交警大队领导班子及各科所队负责人参加了会议。

会上,有关部门负责人对我县2018年初全县交通安全形势及春运工作的开展情况进行了汇报;对春运工作交通安全管控重点、难点做了补充说明;传达了市委、市政府主要领导对延安市宝塔区“2.9”道路交通事故的重要批示精神,并宣读了全县开展安全隐患大排查大整治工作的通知。

高庆海在认真听取了各方的汇报后,充分肯定了县交安委及其成员单位在应对大规模冰雪天气、道路交通隐患排查治理等工作中取得的成绩。他指出,正是交安委及其成员单位不懈努力和辛勤付出,才保证了我县道路交通安全形势持续平稳,使县域交通环境不断优化。对于做好2018年事故预防及春运工作,高庆海要求:要继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,越是临近年关,越要坚定信念,克服困难,佳节期间不放松,绷紧安全管控弦;要团结协作,紧密配合。交安委各成员单位不仅要各司其职、各尽其责,更要加强沟通、协同作战,提升道路交通管控整体实力;要全面管控,突出重点。交警部门要强化路面的管控,利用省际、出城等公安检查站,对七座以上客车、农村面包车、农用车等重点车辆进行一定比例的抽检,严厉打击无牌无证、超载超速、酒后驾车、运输违禁物品等违法行为。交通部门要加强车站管控,尤其是茶坊汽车站、南教场车站的进站安检工作一定要严格开展,克服苦难,加强人力投入以弥补基础设施建设不足的短板,杜绝违禁物品上客车的现象。要强化酒驾查处工作。针对春节期间走亲访友、宴请聚会较多的现实,交警部门的酒驾查处工作不能间断、不能放松,严查严打,形成全社会对于酒驾违法行为的零容忍态势;要加强宣传工作。要利用微信、微博、电视传媒等手段曝光一批无证、酒驾等重大违法行为,向社会公布一批典型案例,要从思想上引起人民群众对于交通安全的重视,逐步树立安全、文明出行的意识。

会议结束时,高庆海代表县委县政府向奋斗在一线的道路交通安全管理工作者送上了节日的祝福。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办   网站地图
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号