当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
我县顺利通过生态原产地产品保护示范区现场评定
发布时间:2017-12-25 刘建芬  浏览次数:

12月22日,按国家质检总局安排,由广西出入境检验检疫局孔祥军处长为组长、北京中医药大学教授李卫东、西南大学资源环境学院副教授刘峰、中检集团江苏公司机构人员李蜀燕为组员的专家评定组,对我县国家生态原产地产品保护示范区进行了现场评定。陕西出入境检验检疫局通关处副处长文军、中检集团陕西分公司总经理吕强、副县长王许阳、农业局局长贾宝森及相关部门负责人等30人参加了现场评定工作。

生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。在国家质检总局、陕西省出入境检验检疫局指导下,我县2016年底启动了生态原产地产品保护示范区创建工作,经过一年的努力,创建工作取得重大突破。

专家组通过现场检查、查阅资料、召开座谈会、听取农业局局长贾宝森代表县人民政府就创建工作向评定组作了陈述报告。专家组一致认为,富县国家生态原产地产品保护示范区创建工作符合相关要求,通过现场评定。

副县长王许阳表示,今后富县将在生态原产地产品保护上建立长效机制,进一步加强生态原产地产品质量监管、进一步加强品牌建设,将全县生态优势转化为经济优势,实现生态保护与经济发展的良性互动。

我县成功创建国家级生态原产地产品保护示范区,将有利于促进县域经济转型升级、打造生态产业、发展生态经济,对塑造富县品牌农业具有里程碑的意义。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号