当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
全省农产品质量安全县创建工作现场会在我县召开
发布时间:2017-11-02 刘建芬  浏览次数:

11月1日,全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建工作现场会在我县召开,省农业厅党组书记、厅长文引学、省委农工办主任刘德虎、省食药监局副局长任彦保、延安市副市长张宏出席会议,会议由省农业厅总经济师、农产品质量安全监管局局长陈文主持。

会议现场

张宏在会上致欢迎词,他表示:这次省农业厅在富县召开全省推进绿色生产暨农产品质量安全县创建工作现场会,是对延安市绿色发展和农产品质量安全工作的充分肯定,也是对延安市做好今后工作的鞭策和鼓舞,要以这次会议为契机,以“农产品质量安全县”建设和绿色生产为新的标杆,以专业化、规模化、标准化、集约化、产业化为导向,持续推进农村发展、农业增效和农民增收,加快全市贫困群众脱贫致富奔小康进程。

随后县委书记李志锋、安康市农业局局长崔用慧分别就农产品质量安全创建工作进行了经验交流。

与会人员在东村智慧果园

文引学就推进绿色发展问题讲了三点意见:一是充分认识推进农业绿色发展的必要性和重要性;二是客观认识我省推进农业绿色发展中存在的主要问题;三是把握全省推进农业绿色发展的重点和难点。他强调:再有两个月时间就到年终,希望大家以十九大精神为指引,围绕“五新战略”,以脱贫攻坚和产业扶贫统揽农业工作全局,将绿色发展理念贯穿于农业发展全过程,切实完成好今年已经确定的目标任务,筹划好明年重点工作,为奋力追赶超越、扎实推进现代农业建设贡献力量。

与会人员在室内会议召开前,还先后观摩了县农产品质量安全检测中心、张家湾镇鄜州神鹿有机肥厂、直罗镇胡家坡贡米生产基地、北道德东村智慧果园,并听取了相关负责人的汇报。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号