当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
王云祥检查调研教育工作
发布时间:2017-09-15   浏览次数:

王云祥检查富县初级中学建设工作

9月13日,县委副书记、县长王云祥先后到富县高级中学、富县初级中学、县城幼儿园等5所城区学校和羊泉、张村驿、张家湾等5个乡镇(社区服务中心)的11所中小学(幼儿园),实地检查调研教育工作。副县长马存平,县政府办、教育科技体育局主要负责人参加。

王云祥通过听取汇报,随机检查学校的厨房、餐厅、课堂等,对各学校的办学规模、基础设施、师资力量、学校管理等基本情况进行全面了解,就各学校存的亟待解决的突出问题,与调研人员现场研究解决方案,切实为学校排忧解难。


王云祥在交道中心小学学生餐厅了解情况

王云祥强调,教育是百年大计,必须优先发展。各乡镇(街道、社区服务中心)、各部门单位要进一步加大对教育工作的关心和支持,合力推进优质教育资源均衡发展,不断改善教育环境和办学条件,提高办学质量和水平,努力办好人民满意的教育。王云祥要求:一是县教育科技体育局要立即组织人员,对全县公办学校的供暖管网、电路水路、监控系统等需要维修改造的基础设施进行排查摸底、分类汇总,并根据轻重缓急逐步实施。二是承担县初级中学建设任务的各责任单位要进一步落实工作责任,按照时限要求倒排工期,细化工作任务,加强工作措施,加快建设进度,务必在国庆节后完成当前亟待解决的基础设施建设任务,具备入住条件。三是各学校要进一步加强安全管理,特别是在餐厨管理方面,要邀请食药监部门定期检查指导,按照相关要求进一步规范操作,精心搭配食材,合理收取餐费,确保能让师生吃好,吃得放心,绝不允许发生食品安全事故。四是县教育科技体育局要完善教师培训计划,加强教师队伍建设,积极与教育培训机构对接,分批、分类安排一线教师外出学习培训,特别要加强幼儿教师培训,努力打造一支高素质的教师队伍。五是县教育科技体育局要提前谋划,在今后特岗教师招聘中加大体、音、美等专业教师比例,同时要积极与人社部门对接,将从事相关教育专业的见习大学生安排到各学校;同一乡镇(街道、社区服务中心)的各中小学(幼儿园)之间要相互帮助,探索推行专业教师资源共享,尽量缓解专业教师短缺的现状。六是县教育科技体育局、各学校要关心教师生活,健全教师激励奖励机制和教育管理机制,及时兑现奖励,努力营造良好的教学环境,让教师全身心投入到教育教学工作。

王云祥还检查了张家湾镇便民服务大厅运行情况和保障房项目进展情况。

 

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号