当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日富县 >> 正文
王云祥调研西川葫芦河流域“河长制”等工作
发布时间:2017-07-21   浏览次数:

2017年7月20日上午,县委副书记、县长王云祥到交道便民服务中心梁家河蒙驴养殖基地调研肉驴养殖产业;到张家湾镇、张村驿镇调研西川葫芦河流域“河长制”工作及张家湾大东沟土地整理、大麦秸水库抗旱应急工程等项目建设情况。

实地查看后,王云祥要求:一是关于西川葫芦河流域“河长制”工作。张家湾、直罗、张村驿三个乡镇的党政主要负责人务必高度重视,全面落实葫芦河水域保护管理责任,持续抓好河流保护管理工作的宣传引导,增强沿河村组群众的环保和河库保护意识,切实抓好水污染防治工作;排污设施比较完备的乡镇要管好用好现有的垃圾处理和排污设施,排污设施还不够完备的乡镇要加快谋划污水处理设施建设,彻底解决污水直排问题,避免发生环境污染。县环保、水务等部门要结合实际,加快制定“河长制”工作考核管理办法,加强督查检查,确保河流保护管理工作取得实效。二是关于大麦秸水库抗旱应急工程。县水务局、供水公司要加强与陕水集团的协调衔接,做好环境保障的同时,督促陕水集团倒排工期,加快工程进度,力争早日完工。三是关于大东沟土地整理项目。县国土局、治沟造地办在协调推进项目实施的同时,要高度重视相关内业资料的收集整理,确保工作“留痕”;关于水毁问题,要积极向上级争取资金解决。四是关于肉驴养殖产业。畜牧局、各有关乡镇要大力支持陕西富县蒙驴生态养殖科技有限公司肉驴产业发展,在疫病防治、草料储备等方面提供帮助,促进肉驴养殖规模适度扩大;县政府办要协调经发、交通等部门,利用以工代赈项目解决交道梁家河养殖基地的道路问题;县扶贫办要认真研究产业扶贫政策,用好用活产业扶贫资金及贷款,依托养殖公司带动贫困户发展肉驴养殖产业,实现养殖公司和贫困户双赢。

副县长许新选,县工业园区管委会主任、政府办主任关延龙及县国土局、水务局、环保局等部门单位负责人参加调研。

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西富县政府办公大楼三楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号