当前位置: 网站首页 >> 富县概览 >> 富县志 >> 富县大事记 >> 正文
2015年大事记
发布时间:2016-11-18   浏览次数:

一月

9日,市残联理事长姬涛一行在县委常委、统战部部长邢世成、政府副县长马存平等陪同下,深入富县交道镇、茶坊镇、鄜城街道办检查残疾人专项调查入户登记工作。

18日,富县被陕西省委、省政府命名为“省级文明县城”。21日在全省宣传思想暨精神文明建设工作会上县委书记冯振东接牌。

19日,县委常委扩大会议召开。会议研究了富县2014年国民经济计划完成及2015年主要经济指标预算情况,听取了中共富县2015年工作要点及中国共产党富县第十六次代表大会第四次会议上的报告,讨论了富县人大常委会第八届人大常委会方案、富县政协第八届第四次会议方案。

20日,省煤矿安全监察局副局长蔺国杰一行在县委副书记、县长李志锋等陪同下,就富县煤矿安全监管工作进行检查指导。

26日,中国共产党富县第十六次代表大会第四次会议在县宾馆召开。县委书记冯振东代表中共富县第十六届委员会向大会作报告,县委常委、纪委书记马彦东代表中共富县第十六届纪律检查委员会向大会作报告。

二月

1~3日,政协富县第八届委员会第四次会议在县宾馆召开。会议由县政协党组书记、主席苏合玲主持。会议听取和审议了《政协富县第八届委员会常务委员会工作报告》《政协富县第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》,列席了县人大十七届四次会议,听取并讨论《富县人民政府工作报告》及其他报告。邢世功当选为政协富县第八届委员会秘书长;会议通过了政协八届四次会议《关于提案审查情况报告》《关于常务委员会工作报告的决议》《关于八届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协八届四次会议政治决议》,并对八届三次会议以来评选出的14名优秀政协委员、3名优秀提案先进个人予以通报表彰。

2~3日,富县第十七届人民代表大会第四次会议在县宾馆召开。会议听取和审议了富县人民政府工作报告、富县人大常委会工作报告、富县人民法院工作报告、富县人民检察院工作报告,审议了《关于富县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《富县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》;作出了《关于批准富县人民政府工作报告的决议》《关于批准富县2014年国民经济和社会发展计划执行情况和2015年国民经济和社会发展计划的决议》《关于批准富县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议》《关于批准富县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于批准富县人民法院工作报告的决议》《关于批准富县人民检察院工作报告的决议》。

3~4日,陕西卫视栏目组在富县交道镇拍摄富县油糕、黄馍馍、豆子馍等特色小吃制作过程,还对熏画、剪纸、吃年夜饭等进行专题拍摄。

11日,省委常委、统战部部长陈强深入茶坊镇刘家庄村、岔口村慰问困难群众、优抚对象。

三月

1~4日,富县文体广电总局邀请富县民众秦腔剧团在县体育场举行2015年春节戏曲公演。

3日,由富县羊泉镇八合村委员会、《八合村志》编纂委员会组织编纂的《八合村志》首发仪式暨座谈会在富瑞大酒店举行。

5日,农历正月十五由富县县委、县政府主办的2015年秧歌汇演在县人民广场举行。

17日,富县直罗镇烈士陵园被民政部命名为全国文明优抚事业单位。

24日,副市长杨霄在富县调研南沟门水利工程建设情况。县委书记冯振东、县委常委、副县长魏恒及相关负责人陪同调研。

26日,省水务集团执行董事、总经理王瑜一行深入张家湾镇大麦秸沟水库、柴松林自然保护区、张家湾镇镇区供水、直罗镇城区供水、县城供水管网设备改造工程、富县第一净化水厂光伏发电项目、柳稍湾水库等地调研集中供水和旅游开发情况。县委书记冯振东、人大常委会主任霍柏海、县委常委、常务副县长拓改琴及县委办、水务局等主要负责人陪同调研。

四月

2日,省农业厅党组书记、厅长白宜勤一行在市政府副市长杨霄、市农业局局长刘小鹏、县委书记冯振东、县长李志锋、副县长魏恒等陪同下,深入榆黄蔬菜产业园区、羊泉镇东太奇苹果矮化密植园、富红果业专业合作社、直罗镇北河水稻高产田和北道德乡圣地红果业专业合作社调研新型农业市场主体、农业组织方式创新及产业扶贫包联工作。

14日,市委副书记、市长梁宏贤一行深入双翼石化有限公司、开元寺遗址公园、张村驿移民搬迁小区、芦村煤矿、张家湾秦直道遗址实地调研项目建设情况,县委书记冯振东、县长李志锋陪同。

17日,以“创建国家卫生县城,打造美丽幸福鄜州”为主题的万人签名暨爱国卫生月宣传活动在人民广场举行。

20日,省委常委、组织部部长毛万春、市委常委、组织部部长程引弟一行深入富县茶坊镇马坊村、双翼石化煤焦油深加工建设项目地、羊泉镇矮植密化示范园、上良村富红果业专业合作社调研基层组织建设、两说一联便民机制及经济社会发展工作。县委书记冯振东、县委副书记、县长李志锋、县委常委、组织部部长刘浩军陪同。

同日,富县北道德乡遭遇冰雹灾害。全乡10个村组受灾面积达9100亩,造成直接经济损失达9000多万元。县委副书记、县长李志锋带领政府办、民政局、果业局等部门查看灾情。

20~24日,富县庆“五一”职工运动会在县体育场举行。

23日,富县交警大队耗时六天成功破获了“4.17”交通肇事逃逸案。

五月

5日,市委常委、副市长彭永涛、市人大常委会副主任何文采一行深入富县鄜城社区古洲峁基督教活动场所、北教场太和宫道观、直罗镇石泓寺调研民族宗教工作。县级领导冯振东、霍柏海、拓改琴、郭长久、尚雷陪同调研。

6日,“鄜州杯”千里秦直道最美在富县摄影大赛采风活动拉开帷幕。副县长马存平带领摄影家协会一行二十余人前往张家湾秦直道遗址进行了摄影创作。

22日,富县棚户区改造动员大会召开。会议由县委副书记、县长李志锋主持。副县长贺毅宣读了《富县棚户区改造房屋征收补偿安置实施方案》,县委常委、组织部部长刘浩军宣读了《富县城区改造指挥部成员单位工作职责》,县城区改造指挥部相关成员单位负责人做了表态发言。

28日,延长油田股份有限公司总经理李文明一行深入富县采油厂进行调研。县委书记冯振东、县委常委、副县长魏恒等陪同。

六月

1日,副市长薛海涛一行在富县直罗镇检查小城镇建设工作,并看望精准扶贫工作包扶的贫困户。县委书记冯振东、县长李志锋、副县长贺毅陪同。

2日,在第十九届西洽会上富县成功签约煤矸石发电、40兆瓦光伏发电等项目十五个,签资50.81亿元。

3日,副市长郝宝仓在县委副书记、县长李志锋、副县长马存平陪同下,深入国道210过境线暨309改建项目地、开元寺遗址公园、张家湾镇秦直道、柴松林、直罗镇烈士陵园、石泓寺等地对富县旅游景区开发和公路建设工作进行实地考察。

11日,市委常委、延安军分区司令员唐春森一行在富县检查民兵整组工作,并对年度人武工作开展情况进行了调查了解和检查指导。县委书记冯振东、县委常委、人武部政委王明、县人武部部长李文荣陪同检查。

19日,市委常委、副市长马宏玉一行深入富县茶坊镇河西村、白草洼、督河村调研洛河工业走廊重大工业项目选址布局工作。县委副书记、县长李志锋、副县长高庆海及相关负责人陪同调研。

30日,富县县委书记冯振东被授予“全国优秀县委书记”称号,受到了习近平总书记亲切接见。

七月

1日上午,D5090次动车“富县·秦直道”号正式在富县东站停靠。

7日,富县县城供水第二净水厂至延长石油能源化工基地10.8公里供水管道正式建成通水。

16日,省政协副主席郑小明一行就富县果业品牌建设工作进行专题调研。现场查看了绿平公司苹果标准化生产基地展厅、果筐加工厂、万吨气调库和富红合作社苹果示范园、农资配送中心等建设和运行情况。市政协副主席李建设、富县县委书记冯振东、县长李志锋等陪同。

同日,富县第一届残疾人运动会暨特奥运动会开幕。省残联副巡视员郜广尉、市残联理事长姬涛、市体育局局长高强等参加开幕式。

22日,华能延安电厂项目正式开工建设。

27日,市政协主席师合林一行深入富县张家湾秦直道、柴松林,直罗镇石泓寺、芦村煤矿、槐树庄农场牡丹园和北道德乡苹果产业标准化示范园及东村会议旧址进行实地调研。市政协副主席李建社、富县县委书记冯振东、政协主席苏合玲等陪同。

八月

4日,市委常委、组织部部长程引弟深入富县交道社区服务中心立石村、鄜城街道吉子湾村、陕西龙林建筑公司、富县财政局、富县多元化矛盾纠纷化解办公大厅、张家湾镇等地,通过翻阅资料、听取汇报、询问问题等形式,调研后进村整顿工作、“两联系一承诺”联系服务群众制度、非公党建、“三严三实”专题教育、纠纷化解机制、石油开发、小城镇建设和旅游开发等工作。县委书记冯振东、县委副书记、县长李志锋、县人大常委会主任霍柏海、县委副书记梁建军、县委常委、组织部部长刘浩军、县委常委、政法委书记刘广荣等陪同。

5日,省文物局副巡视员呼林贵在富县调研文物保护工作。县委副书记、县长李志锋陪同。

6日,中央美术学院教授、著名画家靳之林带领专家组一行就富县秦直道保护与旅游开发进行调研。

7日,市委常委、宣传部部长薛义忠一行深入富县鄜城街道办沙梁社区、鄜州博物馆、张家湾秦直道等地调研古迹文化保护和社区文化传播开展情况。县委书记冯振东、县委常委、宣传部部长王若鸿陪同。

13日,长安杂志社社长丁后盾、省综治办一处处长赵广和、延安市市委常委、政法委书记刘小军一行深入交道镇调研多元化矛盾纠纷化解工作。富县县委书记冯振东,县委常委、政法委书记刘广荣陪同调研。

21~30日,共青团富县县委联合鄜州足球俱乐部、富县体育运动中心共同举办的“富县‘雪花杯’青年足球邀请赛”在县体育场举行。县委常委、统战部部长邢世成、副县长马存平应邀参加了开幕式仪式。洛川、黄陵等六县参加了比赛。

26日,市人大常委会副主任张宏一行深入富县北道德乡照八寺苹果示范园、苹果防雹作业点、富旺果业专业合作社、张村驿镇塘坊村苹果大苗繁育基地、枣树洼矮化苹果示范园、罗儿山村苹果示范园、吉子现镇绿平果业公司、安子村新世纪冷库、羊泉镇上古堆村苹果示范园调研苹果产业发展情况。县人大常委会主任霍柏海、县委常委、副县长魏恒、县人大常委会副主任杨东亚等陪同。

九月

1日,富县城区主要道路实行机动车临时停车服务收费管理。

同日,富县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“胜利者之歌”大合唱在县体育场举行。

3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。当天上午10时,北京天安门广场举行纪念大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅部队。

8~9日,水利部水资源司副司长许文海一行在富县督查农村饮水安全工作。省水利厅副巡视员李国平及市水务局相关负责人陪同督查。

11日,延安煤油气资源综合利用项目全面启动大会在富县项目建设现场召开。市委副书记、市长梁宏贤、市委常委、副市长马宏玉、延长石油集团公司董事长贺长久、总经理杨悦及富县县委副书记、县长李志锋、县委副书记梁建军、副县长高庆海等相关领导出席会议。

14日,省委常委、延安市委书记徐新荣一行在富县县委副书记、县长李志锋,县委副书记梁建军等的陪同下深入张村驿镇党家河煤矿检查指导工作。

16日,富县人民广播电台正式恢复开通,频率FM104.5,对外呼号“鄜州之声”。全天播出时间为6:57-21:21,城区主街道音柱播放时间为早6:57-7:55、午11:58-12:40、晚17:58-19:10。创办了《富县新闻》《网罗天下》《鄜州新农村》《欢乐30分》《健康直通车》《百家讲坛》《小说连播》《广播剧》《音乐心旅》《评书连播》和《秦腔名角名段欣赏》等栏目。同时转播陕西人民广播电台的《陕西新闻》《全省新闻联播》《秦风热线》《文化三秦》和中央人民广播电台的《新闻和报纸摘要》等栏目。

17日,全省推广富县“群众说事,法官说法”工作机制现场会在富县召开。中共陕西省委常委、延安市委书记徐新荣致辞。省委常委、政法委书记祝列克、省高级人民法院党组书记、院长闫庆文出席会议。省高院院长阎庆文发表讲话“强化司法担当 参与基层治理努力提高人民法院司法服务水平”。

19日,富县举办“千人游鄜州”活动,来自延安市各县区近千名游客在直罗镇烈士陵园参加了启动仪式,并参观了直罗镇烈士陵园、秦直道、北道德东村会议旧址、福严院塔等历史文物古迹,现场感受东村现摊煎饼制作过程,亲身感受了苹果采摘乐趣。

十月

12日,市委副书记薛占海在县委副书记、县长李志锋、县委副书记梁建军等陪同下,实地查看了瑞通精细化工、延安煤油气综合利用、华能延安电厂项目建设情况。

15日,国家质检总局组织光明日报、新华网、新华社、中国日报、中国国门时报等中央主流媒体记者来到富县,对富县农业标准化建设、良好农业示范县创建、农产品出口情况进行报道。

25日,由延安市体育局、富县人民政府主办的“秦直道自行车精英挑战赛富县示范赛”在张家湾镇举行。副市长郝宝仓、市体育局局长高强、县委副书记、县长李志锋等参加了开幕式。本次比赛赛道全长约50公里,除秦直道外,还包括乡村公路、山地丛林、障碍混合的越野路面,来自省内外的200余名选手在这条“人类第一条高速公路”展开角逐。经过三个小时的比拼,西安的选手耿龙飞以1小时43分39秒勇夺桂冠。前三名分别获得5000元、3000元、2000元资金奖励。

31日,市委常委、副市长马宏玉一行,深入富县茶坊镇督河村实地调研工业园区规划发展情况。县委副书记、县长李志锋、副县长高庆海陪同。

是月,财政投资361万元新建的北教场市场、洛滨路市场和引入民间资金150万元新建的茶坊市场建成,15日开始临街摊点进入市场经营。将位于北教场信合路、气象路的县城集会搬迁至北教场市场周边。

十一月

3日,国家林业局原副局长、中国油用牡丹专家委员会主任李育材深入富县直罗镇小河子川槐树庄油用牡丹示范种植园调研油用牡丹园产业发展情况。县委副书记、县长李志锋陪同调研。

同日,政协主席苏合玲带领政协常委、委员就城区饮用水源地保护进行了专项视察,实地查看了沙西沟水库、第二水源净化厂、大申号水库和柳稍湾水库并召开座谈会。

5~9日,以“创新引领特色现代农业”为主题的第二十二届中国杨凌农业高新科技成果博览会召开。富县展区主要以综合成就展示区和名优新特农产品展销区为主,吸引了众多参会者前来参观。省委常委、常务副省长姚引良、延安市委副书记薛占海、副市长杨霄参观指导富县展区。此次富县共签订项目3个,总投资达1.19亿元。

18日,富县第十七届人大常委会第二十三次会议上,任命马骉为富县人民政府副县长。

19日,省住建厅副厅长任勇一行深入富县大唐开元寺遗址公园续建项目、开元小区综合楼新建项目、洛滨路、洛滨市场等地调研县城建设管理工作。县委副书记、县长李志锋、副县长贺毅陪同调研。

十二月

2日,富县公安局对开展冬季社会治安整治专项活动中没收的麻将机、电子游戏主机、投币机等赌博工具进行集中销毁。其中麻将机112台、电子游戏机9台、投币机15台。

5日,中央电视台中文国际频道《远方的家—长城内外》栏目摄制组在富县拍摄专题片。以富县历史文化为主线,以全新的视角介绍和记录富县的历史文化、风土人情、自然风光、特色美食等,让更多的观众了解富县,在更高的平台上宣传富县。

7日,黄延高速扩能工程富县段顺利通车。

9日,市政府副市长刘景堂在富县调研新型城镇建设工作。县委副书记、县长李志锋、副县长贺毅陪同调研。刘景堂一行实地查看了西山公园建设、沙梁片区棚户区改造、河滨路广场建设、洛滨路集贸市场建设、羊泉重点镇建设。

16日,由富县县委、县政府主办的“千里秦直道最美在鄜州”摄影大赛开幕。县委副书记梁建军、县人大常委会副主任张建英、副县长马存平、政协副主席陈彩云参加了活动。

22日,陕西延长石油矿业公司副总经理徐胜利在富县工业园区考察延长石油富县电厂项目选址。

【上一篇】:富县大事记
【下一篇】:2014年大事记

关闭

友情链接

富县人民政府办公室主办   富县信息化工作办公室承办
地址:陕西省富县正街10号文化大楼8楼 邮编:727500 联系电话:0911-3212897
陕公网安备 61062802000001号   网站标识码:6106280001   陕ICP备12000386号